为确保顺利完成剿灭劣V类水行动,枫桥镇村两级上下齐心,迅速行动,细化剿灭方案,明确落实责任,加速推进清淤活水工程。

  枫桥的各级各类志愿者们,也积极投身到剿灭劣V类水这场战役中来,让我们去一睹他们的风采:

  各村党员和群众志愿者们组成护水队,分组行动,分村开展护水活动,对村内河道周边及河面的垃圾进行清理,以实际行动保护生态环境,保护水资源。

  青年志愿者“激扬青春护水枫江、志愿服务活力古镇”护水活动,沿着枫溪江,对河道内垃圾和沿岸道路垃圾进行清理。

  妇女志愿者积极参与治水,发挥巾帼力量,劝导沿河洗涤、家禽散养、抛撒垃圾等行为,进村入户宣传“五水共治”知识,提升群众对“五水共治”工作的知晓度、参与度、支持度。

  孝文化志愿者自发组成“孝文化治水队”,深入开展护水活动,对河道进行了清洁,并现场宣传引导村民从身边做起、杜绝向河道倾倒垃圾、污水等不文明行为,争当剿灭V类水的倡议者、践行者、监督者。(枫桥镇 王加佳)

责任编辑:陈建豪