1.争创目标

  情系万家,至真至善,做崇尚友善、传承人类文明的引领者;

  信达天下,至勤至精,做树立新风、构建和谐社会的实践者。

  2.创建亮点

整齐划一、风雨无阻的投递员们。

  邮政肩负着政府普遍服务和特殊服务的职责,搭建着城乡居民信息沟通的桥梁,责任平凡而又重大。邮递员师傅们背着绿色挎包,一年四季,风雨无阻,只为能够把报纸、信件早日送到收件人的手里。他们履行的是一种承诺,送达的更是一份温暖。诸暨市邮政分公司全体职工以全心全意为客户服务为宗旨,爱岗敬业、开拓进取,以高度的责任感和主人翁精神,尽全力满足群众的用邮需求,抒写了一曲美丽的邮政“精神文明”之歌。

第四十七届世界邮政日活动现场。

  树文明新风,展企业风采。诸暨邮政分公司现有城市、农村邮政营业网点57处,邮政正式员工230人,其他用工性质人员560人,为全市城乡群众提供安全、便捷、高效的邮政通信服务。近年来,诸暨邮政分公司以岗位建设、岗位创优为重点,以争创省级“文明单位”为目标,大力开展“创优质服务,树企业形象”为主要内容的各项创建活动,在日常工作中解决群众的实际问题,展现邮政便民利民服务宗旨,得到了上级领导、用邮单位、邮政客户的一致肯定和好评。

网点改造后的孙陈邮政所精神面貌有了质的飞跃。

  德育重在坚持,文明贵在行动。近年来,诸暨邮政公司开展德育并重的各项文明创建活动,充分利用邮政点多面广的地域优势,以“夕阳红俱乐部”、“环保小卫士”、“安全生产月”等项目活动为抓手,走进社区、走进校园、走进弱势群体,以人为本,构建和谐社会,以德管理,彰显文明新风。

责任编辑:陈建豪