1.争创目标

  贯彻“一切为了老人”的服务宗旨,扎实开展一系列文明创建活动,成为休养员老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的乐园,推进三个文明建设,构建和谐企业,争创“浙江省文明单位”。

  2.创建亮点

  

宾馆式的服务 医院式的管理

  富润老年康乐中心努力创建文明舒适的休养氛围,为满足现代老人的高质量的生活服务需求,提出了“宾馆的标准,优质的服务。”的口号。

  富润老年康乐中心的护士、护工就是宾馆的服务员。每天以最好的心情迎接老人,统一着装,微笑服务,使用文明礼貌语言。以宾馆的要求来衡量清洁卫生工作。使康乐中心的老年朋友天天都生活在宾馆式的美好环境中,每天都享受到宾客一样的礼仪待遇。

  富润老年康乐中心在照顾好他们生活的同时,关心他们的健康状况,疾病的调理和养护,提高他们的生活质量。因而,富润老年康乐中心在管理体制上引进了医院的管理模式。

  富润老年康乐中心努力创造老有所养、老有所医的条件,秉着满足老人的身心需求。十多年来,已前后接待入住上万名老人,为数以万计的家庭解决养老的后顾之忧,促进社会和谐。

  

俱乐部式的活动

  老人最怕孤独、寂寞,爱玩不仅是孩子的天性,也是老年人的天性。中心在做好生活服务的同时,更注重他们的精神文化生活。为此,富润老年康乐中心针对不同兴趣爱好的老年朋友,组织各种兴趣小组:如书画摄影、健身讲座、新闻报道、文艺演唱、歌唱组等。

  根据不同的季节,不同的节日,每月定期安排活动计划,休养员可以根据自己的爱好参加各种活动,基本做到小活动天天有,大活动每周有。书画组已刊出了30多期专栏,歌唱组每年要组织40多次活动。新闻报道至今已刊出了142期“康乐通讯”,中心定期举行文明友谊赛。另外,富润老年康乐中心还给老年人组织寿庆活动,大生日开庆祝会,小生日送生日蛋糕,电视台播生日祝福歌。85岁以上的老人上“寿星榜”。夫妇健在的,搞钻石婚、金婚纪念活动;

  总之,富润老年康乐中心想方设法让老年朋友生活在象俱乐部一样的环境中,品尝老有所乐、老有所学、老有所为的滋味,享受幸福的晚年生活。

 

 慈善家的经营

  富润老年康乐中心提倡慈善式经营理念,一直本着承担一份社会责任,为广大的老年朋友贡献一份爱心和孝心的初衷一步步走来。董事长赵林中同志就是这样的一位慈善家。他一直教导工作人员,开办康乐中心要以社会效益为重,经济效益为辅,不是不讲经济效益,有了经济效益还是为了更好地办好康乐中心,更好地发展养老事业。从一开始,几百张床位只有几十个人居住,中心面临严重亏损,连工资都要集团公司补贴。经过多年的努力,入住率逐步提高。在这个基础上,中心又托管了14家乡镇敬老院,目的只有一个,不是为了赚取更多的利润,而是让更多的老年朋友享受到我们专业化的服务。这就是一个慈善家的经验理念。

责任编辑:陈建豪