1.争创目标

  诸暨公交将秉承只有更好,没有最好的服务宗旨,致力打造文明、平安、智能公交,努力成为西施故里一道靓丽的流动风景线。

  2.创建亮点

  诸暨公交以创建文明单位为契机,深入开展“文明出行我先行”、“礼让斑马线 文明过马路”等主题活动,不断丰富创建形式,深化创建内涵。教育和倡导广大公交驾驶员以“五无”(无事故、无反恐查获、无投诉、无违纪、无交通违章)为目标,安全文明行车。同时根据创建要求大力推进文明志愿者服务,不定期组织志愿者到公交首发站、终点站及客流量大的重要公交站台开展志愿者服务,积极劝导车辆礼让斑马线,劝导行人文明过马路,劝导乘客自觉排队文明上下车,营造文明乘车新风尚。

  针对公交行业开放性强、流动性广、安全防范难度大等特点,诸暨公交始终坚持五个到位(网络组织到位,监控管理到位、监控管理到位、整改问责到位,确保绩效到位),以五道防线(司乘人员防线、线路责任人防线、大车队长管理防线、反恐暗查防线、安管员明查防线)为工作抓手,以固定站场及流动车厢为管理重点,强化线路责任制、一岗双责等,严禁违禁品携带上车,确保反恐安保管理不留死角,保障公共安全,努力打造平安公交,切实为广大市民打造安全、文明、优质、高效的公交出行服务。

  诸暨公交,文明服务蔚然成风,以“四个一”(一声温馨的提醒,一张温暖的笑脸。一段短暂的旅途,一路美丽的风景)为服务目标,努力使全体司乘人员成为文明的实践者、引导者和传播者。积极引导乘客自觉排队文明上下车,及时提醒乘客为老、弱、病、残、孕、怀抱婴儿者让座,并规范使用各类文明服务用语,耐心、细心解答乘客的询问,实现优质服务零投诉,使公交车成为西施故里一道靓丽的流动风景线。

责任编辑:陈建豪