1.争创目标

  大队坚持“立警为公、执法为民”的主题,把争创文明单位作为倡导现代文明新风、树立公安消防部队良好形象的契机,狠抓队伍管理和业务建设,为地方经济社会发展创造良好的消防安全环境,为诸暨经济的建设发展保驾护航、添砖加瓦!

  2.创建亮点

  专门印制行业部门消防监督指导手册,努力培养消防安全“明白人”。组建500余人的消防义工团队,深入社区、商场、沿街店铺等场所集中开展隐患巡查宣传,提高人民群众的消防安全知识,全面营造浓厚的宣传氛围。

  全面推进部队正规化建设,强化从严管理,规范部队正规秩序,作为市级文明单位,严格规范落实执勤、训练、工作、生活“四个秩序”要求,积极探索符合本大队实际的管理方法,组织开展“条令条例学习月”活动,进一步强化了依法从严治警力度。

  紧扣中心铸警魂,大队努力拔高政治教育建设的水平,推动官兵提升忠诚履职能力。以改革强警和“两学一做”两项重大教育活动为重点,引导官兵强化身份意识、模范意识,全面激发士气、提振精神,不断夯实官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想基础。

责任编辑:陈建豪