1.争创目标

  全面推进我校学生思想政治教育工作,切实提高师生员工素质和学校文明程度。进一步充分发挥校园文化环境哺育人、陶冶人的育人功能和对社会的示范作用,促进学校政治文明、物质文明与精神文明的协调发展,为实现学校新一轮的发展,营造良好的校园环境。将我校建设成文明、和谐的省级文明单位。

  2.创建亮点

  (1)2015年4月9日,岭北镇中开展了“留守儿童亲情书信传感恩”活动,这次活动是学校针对部分留守儿童还不会写信与父母交流的实际情况而开设的,学生积极撰写,学校安排专人统一把这些信以微信或彩信的形式寄给了他们远方的亲人,以此加强留守儿童与父母的交流和沟通,这次活动家长反响较好。

  (2)2017年3月5日中午,岭北镇中团支部组织八年级团员学生,在支部书记的带领下,参加义务清扫街道卫生活动。全体团员发扬不怕脏、不怕累的精神,清理街道卫生死角,搬运垃圾,经过共同努力,一条整洁的街道呈现在大家面前。同学们用自己的实际行动换来了群众的赞许与支持,取得了较好的效果。

责任编辑:陈建豪