为治理交通陋习和不文明交通行为,不断提高市民交通安全和文明意识,营造文明、有序的社会环境,近日,诸暨市烟草专卖局(分公司)积极响应诸暨市机关党工委号召,组织志愿者参加“文明交通集中劝导”活动。

  根据活动安排,连续三天早晚高峰时段,诸暨市烟草专卖局(分公司)20余位志愿者配戴统一标识的帽子,手执红旗走上路段、路口开展文明交通劝导行动。活动现场,志愿者劝导和制止行人、非机动车闯红灯、随意斜穿马路、越线停车,不按规定行走等违法行为;劝导和制止乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。同时开展文明交通宣传,耐心解答市民询问,照顾老幼病残孕或有困难的群众安全过马路,引导市民自觉遵守交通法规。

  通过此次文明交通集中劝导活动,诸暨市烟草专卖局(分公司)志愿者“从我做起”,强化了文明出行、遵守交规的意识,在劝导活动中做到文明劝导、文明协勤,积极发挥了示范带头作用,为推进全国文明城市创建,营造文明出行、安全有序的良好氛围作出了贡献。(市烟草局 秦珠芳)

责任编辑:陈建豪