■特约记者 朱黎灵
 
  近日,在陈宅镇璜山江东蔡——石壁湖段堤防整治工程施工现场,挖掘机轰鸣作业,运土车进进出出,灌浆车凌空横臂,施工人员正在对河道堤坝的游步道挡墙进行灌浇施工。连日来,陈宅镇抢抓当前施工的有利时机,争分夺秒赶进度、全力以赴抢工期,加快推进河道整治工程,为农田灌溉和防汛抗旱做足准备。
 
  工程项目部监理何改富告诉记者:“工程是今年1月1日开工的,现在游步道挡墙基础施工基本完成,施工单位为了加快进度,每天都是轮班倒,基本上按这进度的话,9月底主体可以全部完成,收尾工程在10月底完成。”
 
  据了解,璜山江东蔡——石壁湖段堤防整治工程项目是陈宅镇十大民生实事之一,工程主要是对陈宅镇璜山江与巽溪江汇合口至朝南堰坝段堤防进行整治,共整治河段长约1.45公里,提升整治堤防1.5公里,改造2座穿堤涵管,并通过八字型改造翼墙接入河道和配套工程建设等。工程概算总投资986万元,计划于今年10月底完工。
 
  陈宅镇农业副镇长许闻捷说,璜山江河道整治二期工程完成后,不仅能提高防洪抗旱能力,保护老百姓的生命财产安全,同时提升了整条河道的美化、亮化度。接下来,陈宅镇将结合该工程,计划投资250万元,对璜山江(东蔡桥头至高速匝道)进行景观节点打造与环境整治的提升,进一步实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,为防汛抗旱、产业振兴、百姓安居乐业打下坚实基础。
 
 
 
 
责任编辑:骆 依婷