■融媒体记者 陈军
 
  日前,“文明实践、美丽乡村”主题书画展在市文化馆开展,展览共展出了我市书画家创作的60余幅书画作品,为市民带来了一场全新的视觉盛宴。
 
  在展览现场,市文化馆的书画家们进行现场书画创作,在一笔一画中勾勒出乡村家园美景,浓墨淡彩间点缀了幸福生活。一幅幅细腻精美的书画作品熠熠生辉,吸引了不少市民驻足参观。
 
  据悉,本次书画展涉及“文明实践”“美丽乡村行”两大主题,展出的60余幅书画作品,覆盖书法、国画、水彩画等多个类别,得到了市民的点赞与好评。
 
  “这次展出的作品凝聚着积极向上的群众智慧和文明气质,充满着触动人心、温暖人心、凝聚人心的力量。”市文化馆负责人告诉记者,展览的推出,对打造诸暨文明实践品牌,推动全域旅游发展有着积极的意义。
 
  据了解,本次书画展城区展览将从5月9日持续至17日,为期9天。自5月18日起,部分作品将走向基层进行巡展,以流动书画展模式打造书香文化暨阳。
 
  此外,市文化馆市民学堂同步开课中,该公益培训项目分春秋两季,共开设器乐、越剧、书法等10个班,每年惠及市民200余人,是“文化惠民”工程的经典品牌活动之一。
 
 
 
责任编辑:骆 依婷