作为小额普惠贷款试点镇,日前,陈宅镇政府与诸暨农商银行举行“普惠金融共建示范镇”共建签约仪式。当天,诸暨农商银行为陈宅镇东蔡村、棠里坞村等11个村(社区)集体授信各3000万元,支持农户生产经营和日常消费,并为浙江鹏鸣游乐设备有限公司、诸暨宝锐齿轮有限公司、诸暨市东珍生态农业有限公司等三家企业分别授信1000万元、600万元、300万元,最美陈宅人周粉美、青年农创客张洁、陈赢荣各30万元。

  “对于我们农创客来说,资金就像血液一样重要。这次的普惠金融服务使我们有了灵活的资金,可以投入再生产,创造更大的社会价值。”青年农创客张洁高兴地告诉记者。

  农户小额普惠贷款是诸暨农商银行为农户提供免担保、纯信用、小额度、广覆盖、低门槛的小额普惠贷款服务,具有一次授信、循环使用、随贷随还、利率优惠等特征,旨在满足农户生产经营和生活消费需要。陈宅镇作为小额普惠贷款试点镇,普惠贷款对象为本镇11个行政村和社区的农户。

  近年来,陈宅镇奋力推动绿色美丽、平安幸福的“老家陈宅”建设。以石东线拓宽改造为契机,推动旅游产业升级发展,在培育发展精品农业+特色种植+乡村旅游+康养运动类项目上积极寻求突破,已形成红心猕猴桃、白芨、香榧、茶叶、苗木、果蔬等特色产业链。

  陈宅镇党委书记王其军表示,陈宅镇将以此次签约活动为契机,结合“三服务”活动,收集汇总辖区村(社区)、企业的融资需求等信息,着重解决企业复工复产和转型升级的资金需求问题,进一步深化与农商银行的战略合作,提升陈宅的金融环境,打造全市普惠金融示范镇、乡村振兴示范镇。(朱黎灵)

责任编辑:黄玲芝