为维护“双十一”期间网络市场良好的经营秩序,近日,市市场监督管理局提前介入,对辖区内大型电商企业开展专项检查。

  “我们主要是线上卖家居拖鞋,‘双十一’期间销量一直是挺大的,今年安排了专人负责网店广告和线上产品质量的自查,现在公司采用仓储管理系统,都是智能化打包分配,大大提高了效率。”在台州椒江旦旦商贸有限公司诸暨分公司内,负责人对网店的经营情况和“双十一”的准备情况一一介绍道。市场监管局牌头所、枫桥所等实地检查在售产品是否存在假冒伪劣、商标侵权等问题,并在现场登录交易平台浏览网页发布的广告、优惠折扣、标签标识、“七天无理由退货”承诺等信息,查看是否存在广告违法、价格欺诈、明码标价不规范、虚假促销、不公平格式条款等行为,并警示负责人往年“双十一”消费投诉举报热点难点问题,督促商家严格遵守法律法规和政策,合法合规经营。目前市场监管局枫桥所已作出责令整改13家。(通讯员 郭建瑜 王景璐)

责任编辑:黄玲芝