昨天下午,市政协企业家之友社一行来到枫桥镇开展“爱心助学”活动,为枫桥镇、赵家镇、东和乡的150名寒门学子送上助学金,共计20万元。市政协主席郭浩良、副主席王培光,副市长俞越参加。

  在枫桥镇小会议室,市领导和委员企业家就学校办学、困难资助、志愿帮扶等情况,与各学校负责人进行深入交流。从座谈中了解到,为使贫困学子顺利完成学业,学校得到了陈建飞、黄震等企业家的一贯支持;同时,三个镇乡也立足自身积极行动,先后开展了党员教师结对、“爱满榧乡”“榧乡红樱”志愿帮扶等活动,形成了帮困助学的浓厚氛围。活动的最后,俞越代表学校和受助学生,对市政协的关怀和爱心企业家们的善举表达了真诚谢意,并勉励孩子们勤奋学习,以优异成绩回报社会。

  据了解,市政协企业家之友社是由我市50余位政协委员企业家组成的社团组织,从2007年以来,已与多个山区镇乡开展帮扶助学活动。 

  (诸暨日报记者 周飞腾)

  

责任编辑:陈建豪