为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,切实做好2018年度党建工作,加强基层党组织和党员队伍建设,涌金社区特赴滴水岩——诸暨市中共第一次代表大会会址开展“悟初心 强党性 见行动”主题党日活动。本次活动分“重温誓词忆初心”、“重温历史上党课”和“讨论党员发展对象”三个部分:

  重温入党誓词 不忘入党初心

  滴水禅寺外的绿荫中,筑有中国共产党党旗,尽管风吹雨淋,党旗有所褪色,但是丝毫不影响党员们看到党旗时那激动、敬畏的心情。党员们一个个右手握拳,面向党旗,郑重地再一次宣读入党誓词,铿锵有力的声音,斩钉截铁的语气,无不体现入党几十年来如一日的坚定信仰。

  重温党的历史 上好每堂党课

  白墙黑瓦的小屋依着半山腰巨大岩石而建,屋内摆放着4张小方桌, 每张4条长凳围绕。这就是诸暨市中共一大会址。郭一均老同志在这不到20平米的小屋里为各位党员上了一堂生动的党课,讲述了自1926年12月,建立第一个党组织到不断发展壮大的成长史,还介绍了不少优秀党员事迹。

  讨论发展对象 吸收新鲜血液

  在“七一”来临之际,一批新人将加入由8000多万党员组成的大家庭,在会上结合党章和新同志的思想工作汇报,每位党员进行讨论,充分肯定其成绩,同时也指出了她的不足和今后努力的方向。新老党员的心理沟通与碰撞,增强了党组织的凝聚力和战斗力,继承和发扬党的优良传统和作风。

  此次活动,以多形式开展革命传统教育和爱国主义教育,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  (陶朱街道 何浣君)

责任编辑:陈建豪