为纪念中国共产党成立97周年,提高医院党组织的凝聚力、号召力和战斗力,市四院开展“迎七一·送温暖”走访慰问老党员活动。党员干部们在党总书记张华燕的带领下,带着慰问品走访了几位老党员,给他们送去了党组织的关怀和节日的温暖。

  慰问组首先来到退休老党员阮佳水家中,阮佳水退休后身体欠佳,张书记在询问了情况后对他说:“如果生活上有什么困难,组织会帮忙解决。”他说:“虽然身体欠佳,但是现在医保政策那么好,生活上没什么困难。”张书记叮嘱他家人说希望能照顾好我们的老党员,俗话说“家有一老如有一宝”。退休老党员是家里的“一宝”更是我们单位的“一宝”,我们还希望老党员给我们单位的发展建言献策。

  随后慰问组一行来到何福明家,一进门何福明就向张书记询问了新住院大楼的建设情况及老住院大楼以后的改造打算等情况。张书记向何福明详细介绍了新住院大楼的建设进展情况以及医院对老住院大楼的未来改造利用打算。何福明听了以后激动地说:“看到医院的新发展、新面貌、新成绩很激动也很自豪,作为医院的退休职工一直以来都为单位取得的成就感到高兴。”并对医院今后的发展提出了宝贵的意见。

  最后慰问组一行来到老党员罗捷家中,张书记向罗捷询问了退休后的生活日常,向罗捷送上了党章、宪法等读物,还邀请罗捷同志参加党总支的“七一”活动。

  此次慰问活动,拉近了组织与党员的距离,让退休党员切身体会到党组织的关怀与温暖,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

  (市第四人民医院 傅飞霞)

责任编辑:陈建豪