5月31日上午830,枫桥镇小201班楼某妤的妈妈从委托人骆楚楚老师手中接过一个沉甸甸的信封,内装3000元人民币,这是楼某妤一份最好的六一大礼。 

    这钱是从哪里来的?受托人骆楚楚说:枫桥镇有个为华助学金,10年资助100名本地籍优秀贫困学子,到2017年,100名资助活动结束,不再接受新资助者。为华助学金的负责人楼丽华女士每期都全程参与,感受到了此项活动的意义与重要。她在杭州的一位姓周的小姐妹,平时与楼女士接触中了解了此项活动,深感贫困者的艰辛与无奈,自己的丈夫是做生意的,生活稳定,家有余款,因此也想给枫桥籍中贫困的优秀中小学学子予以资助,每年5000元,资助年限视自己家境考虑,预想长期进行。资助是无偿的,不求回报也不想留名,也不用宣传,只求受助者能顺利完成学业,今后过上幸福生活。最后周女士寄语:小小的心灵种下爱的种子,成长中感受到爱,更希望将来有爱心回报社会。 

    镇校获悉资助信息后,立即与镇小、镇中校长协商,从该两校内筛选资助学生,经过两校班、校的审核后分别有5位学生获得资助,10位受助者的信息通过表格的形式发往周女士,得到认可,于是金额在六一节到来之际予以发放,此次金额为3000元,下半年再资助2000元。此次资金发放,周女士本想前来参与,因有私事不来,就让骆楚楚老师全权受理。资金发放时,镇、镇校、镇小、镇中相关负责人及受助生家长见证了这一幸福时刻。(孙文明 )

责任编辑:黄玲芝