在牌头社区的11个居民小区里活跃着这样一群人,他们从居民中脱颖而出,却没有官衔;他们什么事情都要管,却从不拿薪水;居民有困难,他们第一个伸出援助之手;居民有问题,他们第一个出面帮忙解决;居民间有矛盾,也是他们第一时间开展调解。

  这些每天奔走在小区里的热心人,就是网格员。其中,有个网格员特别出名,她是博文小区的女“管家”——杨翠琴。

  建微信群,一户都不能少

  牌头奏响了“五星达标、3A争创”的雄浑乐章,博文小区也积极行动起来。最近,小区里有一群佩戴红袖章的居民在清理绿化带的杂物。人群中,一个小个子女孩边动手边指挥着:“泡沫桶里种的葱拔掉,把泡沫桶清理掉,这里不能种南瓜,南瓜藤全部拔掉!”

  在场的志愿者个个都很听这个女孩的话,和她一起干得热火朝天。一个多小时的清理,没有一个居民出来阻拦或发牢骚。这个“发号施令”的人就是博文小区的网格员杨翠琴。

  “小杨是我们小区里的‘头’,她很善于发动群众,把身边的志愿者组织起来,形成一个有战斗力的团队,为小区的文明建设发挥了很好的作用,我们都很信任她。”小区居民张卫冲说。

  博文小区是一个新建小区,为管理好小区,杨翠琴第一步工作就是对小区住户情况从上到下摸了个遍。“小区共2幢5单元,64户人家。1幢1单元8户,二单元10户,三单元10户;2幢1单元18户,2单元18户。”说起小区的事情,杨翠琴如数家珍。

  小区住户来自四面八方,平日里很多人都不在家,有事通知不着。杨翠琴就建立了一个微信群,64户人家,她挨家挨户上门做工作,一次又一次地跑,跑了好多天终于和每家户主见了面,交了底,建微信群的建议得到了所有人的支持。

  “博文小区业主交流群”建起来了,杨翠琴当起了群主,群友有66人。网格化管理的触角依靠微信群延伸到了每家每户,架起了她联系居民群众的桥梁,而她自己成了稳一方人心、保一方平安的小区骨干,在群里和日常生活中履行起“宣传员、信息员、调解员、管理员、监督员”的职责。

  不同的问题用不同的方法解决

  向问题叫板、用行动说话、让结果证明,确保小区建设每个环节扎实推进,是杨翠琴工作的法宝。

  以前,大家随心所欲地在地下车库里里外外乱停车,有时甚至把进出口也堵住了。杨翠琴带领大家把车位进行了细化划分,几幢几单元几室全用数字来表示,用红漆写在车位上,从此,小区30多辆业主的车停放秩序井然。

  有居民反映小区大门出来到马路的交接处有几十厘米的落差,不少居民骑电瓶车在这里栽了跟斗,小杨就和小区志愿者一起赶到市区找开发商反映,让开发商在这里重铺了地面,消除了不安全隐患。

  有住户因工作性质特殊,经常在半夜三更洗衣裳,影响楼下邻居休息,楼上楼下因此失和。纠纷反映到杨翠琴这里,她就发动业主在微信群里展开讨论。大家七嘴八舌,各抒己见。一场大讨论结出了好果实,楼下骂人的住户公开在微信群里作了道歉,楼上洗衣服的人家也不在半夜三更洗衣服了,两家和好如初。

  “多亏了我们的网格员,她对居民反映的难题及时作出回应,尽力解决,小区的大事小事都在她的心里,她在悄无声息中营造了邻里友爱,守望相助的良好氛围,我们看在眼里,记在心上。”居民们纷纷向社区领导反映。

  自己的家园自己管

  今年三月初,博文小区的物业因故撤走。少了物业管理,居民在生活中遇到了这样那样的问题,大家急了起来,商量着要到镇政府去反映问题。

  这时,杨翠琴站了出来,她说:“家园是自己的,管理也靠自己!”于是,经全体住户的推荐,她和热心居民张卫冲、邵鑫成立了居民准物业自管小组,负责小区的日常工作,再由各楼道推荐出一名居民任楼道长负责各自楼道的收费。几个月下来,自管小组从居民的角度去发现问题、解决问题,体现了居民的意愿,用接地气的做法解决了一个又一个的实际问题,现在居民们个个都安下了心来,小区秩序日趋规范。

  杨翠琴这个网格员在为居民服务的过程中,让居民们逐渐融入了大家庭,现在博文小区“邻里一家亲”的氛围越来越浓厚,并带动涌现出张卫冲、邵鑫、腾一杰、蔡雪萍、金飞腾、徐利丰、寿全江等一批有求必应、热心为大家服务的志愿者。“有事找网格员”已成为博文小区居民的口头禅。(特约记者 蒋亦新 通讯员 吕康玮)

责任编辑:黄玲芝