为进一步倡导交通文明行为,提高广大人民群众文明出行意识,培育文明新风尚,涌金社区组织志愿者开展交通文明劝导活动。

  当天,志愿者们在城西小学的主要道路口及斑马线开展安全宣传劝导工作,提示广大驾驶人谨慎驾驶、不超员、超速和疲劳驾驶;在学校路段,尤其是上下学的时候,由于人流车流集中,要文明礼让、不抢道,不逆行。志愿者们手持小红旗,护送家长学生、老年人安全过马路,对不礼让行人的机动车和横穿马路的行人加以提醒和劝阻;遇到行人问路时,志愿者们也耐心回答。同时,通过在学校门口分发“平安出行”宣传册,向未成年人以及家长讲解交通安全行车知识,如何预防交通事故,进一步增强了居民交通安全意识。

  此次活动,共发放宣传资料500余份,劝导30余次,在辖区营造了良好的社会氛围,引导居民形成良好的文明习惯,进一步提高居民文明素质,形成崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会风尚;提高学生的安全出行意识,倡导安全出行。(何浣君)

责任编辑:姚铭阳