日前,市公共交通有限公司的工作人员接到一位乘客的电话,说113路公交车上发生的一幕让他很感动,他要表扬那位热心的公交车司机。

  确定了行车时间和线路后,工作人员搞清了事情的来龙去脉。

  当天晚上7点多,113路公交驾驶员杨伟东驾驶公交车到人民医院西门,一位看上去80多岁的老大爷拄着拐杖,站在车门口问:“到不到南门?”杨伟东以为老人要去南门市场,就回答他,到的。老大爷上了车,坐在离后门最近的位置。

  车辆继续行驶,老大爷有些不安,过一段时间就问一遍:“南门到了吗?”车上的乘客说没到,到了就会告诉他,让他放心。大爷显然不放心,过了两站又问,还说怎么那么远。

  这时,杨伟东突然想到老人说的南门会不会是人民医院南门,而不是市区南门。他赶紧问老大爷要去的是不是人民医院南门,老大爷说是的。这时,车子已经行驶到雄风配货中心了。杨伟东考虑到天色已晚,老人家年纪又那么大,必须保证他的安全。杨伟东把车子停在公交站台,请乘客们稍等。他把老人扶下车,拦了一辆出租车,跟出租车师傅交代清楚,让他把老人送到人民医院南门,并自掏腰包帮老人付了车费,之后才回到车上继续行程。(通讯员 赵瑜)

责任编辑:黄玲芝