日前,浣东街道盛兆坞二村村民陈鑫军利用业余时间,义务为村里手绘文明墙。记者见到陈鑫军时,他正拿着画笔给村道边一处显眼的空白墙绘制图案。他告诉记者,该处是进村出村时最先被注意到的地方,相当于村里的脸面,需要花大量时间、格外细致地绘制好图案。

  据了解,陈鑫军是盛兆坞二村的一名党员,平时在外经营生意,得知村里正在开展“五星达标、3A争创”工作后,爱好书法绘画的他主动到村委会毛遂自荐,表示愿意利用业余时间义务为村里绘制墙绘,助力美丽乡村建设,村两委会干部对他的这一举动非常赞赏,决定把村里绘制墙绘的工作交给他。陈鑫军说:“作为一位普通的基层党员,看到村两委和全村村民积极参与‘五星达标、3A争创’,为村里尽己所能这是应该的。”

  陈鑫军义务绘制文明墙,村民们看在眼里,一边纷纷夸赞,一边表示愿意积极配合其工作。目前,陈鑫军利用业余时间已为村里的15面空白墙绘制了以乡村振兴为主题的墙绘,他计划一个月内完成村里所有的墙绘工作。(记者 杨彬 特约记者 唐祥)

责任编辑:黄玲芝