3月28日,次坞镇小组织六年级师生开展了“缅怀先烈 圆梦中华”为主题的祭扫俞秀松烈士活动,深切缅怀革命烈士,追忆先烈丰功伟绩。

  上午10时,在俞秀松烈士纪念碑前,全体师生肃穆站立,为革命烈士默哀三分钟,学生代表向烈士纪念碑敬献了花篮。“继承先烈遗志,发扬革命精神,人民为先,祖国至上……”全体师生面向烈士纪念碑,举起右手庄严宣誓,表达对烈士的沉痛悼念、缅怀之情。宣誓后,全体师生瞻仰了烈士纪念碑,并有序的走进俞秀松烈士纪念馆,听取纪念馆工作人员详细介绍,参观纪念馆陈列史料实物,聆听革命英雄的故事,接受一次彻底的心灵洗礼。号召全体师生继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,共圆中华民族伟大复兴中国梦。

  在庄严肃穆的氛围中,学生们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易,激发了立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强学生的历史责任感和民族使命感。(次坞镇 杨日新)

责任编辑:陈建豪