3月6日上午,由应店街镇妇联、应店街镇司法所主办的“建设法治中国·巾帼在行动”维权咨询服务活动在应店街集镇中心举行,在三八妇女节来临之际,宣传与妇女切身利益相关的法律法规,保护妇女权益,传播法治精神,营造平安建设良好氛围。

  活动现场设立了志愿服务工作站、妇女维权法律咨询工作站和展板一条街。镇组织行政村妇女志愿者参与宣传活动,向来往人群耐心讲解《妇女维权法律知识》以及《婚姻法》最新规定,并发放宣传册和宣传物品;邀请资深法律专家“坐诊”,为群众提供政策法规、家事调解、心理咨询、家庭教育、反家暴等方面的咨询服务。此外在集镇街两侧设置了展板,图文并茂,营造了保障妇女正当权益的良好氛围。

  “我以前不知道有这么多的方法来保护自己,从今天的咨询中了解到了许多管用的方法,感觉憋屈了很久的心终于松下来,心情都变好了。”应店街村民在接受咨询后如释重负地说。

  本次活动共发放宣传资料和宣传物品500余份,提供法律咨询20余人次,进一步增强了妇女的维权意识,受到百姓的欢迎和认可,使“平安家庭”创建理念和“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治观念走入百姓心中,有效地引导了群众构建和谐稳定的家庭社会环境。

  咨询、家庭教育、反家暴等方面的咨询服务。此外在集镇街两侧设置了展板,图文并茂,营造了保障妇女正当权益的良好氛围。

  (应店街 王璐雁)

责任编辑:陈建豪