《今日诸暨市》是我市对外宣传的重要资料,集中展示全市国民经济和社会发展最新成果和镇乡(街道)最新风貌。《2017·今日诸暨市》主要内容分为区域概况、经济实力、城乡建设、社会事业、人民生活、主要指标以及镇乡印象七大板块。当前,诸暨市局以重点工作为突破点,以发挥资料相关职能为辅助,重视资料实用性,现编辑工作稳步推进。

  一是立足支点力争取得新突破。诸暨市统计局编辑人员围绕主动服务,增强服务意识,提高服务质量,树立 “三服务”理念,提前思考方案,多渠道搜集来自全市各个方面的内容,采取多种形式主动与上级与市内各行业主管部门及镇乡街道对接,准确提供一年来全市社会经济发展全貌的材料,确保《2017·今日诸暨市》宣传册内容更全,更准,更详尽,更符合发展要求。

  二是宣传内容力争取得新突破。《2017·今日诸暨市》围绕市委市政府中心工作,超前服务,高效宣传。市委市政府中心工作是优化产业结构,增强诸暨未来综合竞争力的重要支撑。诸暨市局着眼大局,在思想上高度重视,在落实上快速跟进,在工作上超前服务,统筹协调,密切合作,主动将诸暨未来城市规划和产业规划等内容编辑入册,千方百计将未来涉及我市的民生和重点工程宣传出去,为招商引资等工作提供便利。

  (统计局 孟泽雨)

责任编辑:陈建豪