村级务工管理是农村集体“三资”管理的薄弱环节之一,存在管理不严、透明度不高的问题,缺少有效的监管手段。今年,我市以“抓源头、控过程、强监管”为突破口,创新制度,推行“清单式”管理,全面优化村级务工管理工作。

  一是抓源头。创新务工管理制度,全面推行《派工日记明细单》,严格规范村级务工管理。在全市范围内下发《派工日记明细单》,要求村干部作为派工记录人,按日期手工做好派工记录,并向村文书结报用工情况。村文书对《派工日记明细单》进行“一周一汇总、一周一审核”,并于每月5日前把前一月的派工情况及时报镇街“三资”办,确保务工“一月一清”。

  二是控过程。严控资金结算环节,全面推行务工信息化管理和非现金结算模式,提升务工管理透明度。要求各村将《派工日记明细单》基础信息录入电脑,以方便工资发放、科目分类、即时监控,并按照自然村、务工人员等进行自定义排序,制成工资表,做到账目清楚明白、一目了然。推行务工工资“银行代发+公示”模式,即方便代理会计做账,又能杜绝代签、代领、冒领的弊病,确保了务工工资发放到位。

  三是强监管。强化运行监管力度,建立运行监管长效机制。出台《关于进一步规范务工管理的通知》,明确务工管理“三不发”,即同一项工作不得重复发放工资,发通知、报送资料、贴海报等一般性事务不发务工工资,党员从事与党组织生活有关的工作不得发放务工工资。组织开展村级务工管理专项督查,对于工价偏高、多报重报、虚支冒领、滥派务工的行为,下发整改函告单,情节严重的,严肃处理相关责任人员。截止目前,下发务工整改函告单7张。

  (农办 郦莎)

责任编辑:陈建豪