12月9日,由诸暨市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、市博物馆、市古越书画院承办的《古越情-翰墨缘古越书画院作品展》在市博物馆举行开展仪式,展览现场气氛热烈,700余名观众流连忘返,欣赏了展览作品。开展仪式上,展览主办单位向观众赠送了书画作品集700余册,并在现场笔墨互动中,送出作品近200件。

  据悉,诸暨市古越书画院是一家民间书画社团,自2015年成立以来,立足本土,面向全国,扎根传统,开拓创新,积极组织书画爱好者开展书画艺术研究和创作活动,办展览、出刊物、搞笔会、做讲座,给广大醉心书画创作的爱好者们,提供了一个学习、展示和交流的精神园地,为普及传统书画艺术、提升群众文化素养,为我市群众书画艺术的蓬勃发展作出了努力。同时,也为社团的自身发展和社员个人创作的技法进精起到了积极作用。

  目前,28名社员中,有中国美协、书协会员9人,省级美协、书协会员6人。本次展览展出的120余幅社员作品风格多样,形式丰富,蕴藏深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息,其中也不乏锐气大胆探索创新的作品,既恪守传统,又富有个性,充盈着积极向上的正能量,具有较高的艺术水准。本次展览将展出至2018年1月9日结束。

  (文广局 徐可良)

责任编辑:陈建豪