连日来,市文广局以“迎接十九大”为主线,充分发挥文化部门自身优势,认真开展“三个一批”活动,营造喜迎十九大的良好氛围。

    一是创作一批作品。开展以歌颂党、歌颂社会建设发展成就为主题的全市文艺作品创作大赛、诸暨市“喜迎十九大——好美诸暨美术大赛”等活动,收到戏剧小品类、曲艺类(相声、快板、表演唱、课本剧等)、音乐类(词曲、器乐作品)、文学类(朗诵词、新故事)等各种样式,适合群众文艺舞台演出的作品50余件,这些作品在绍兴市级演出活动中获得了3个演唱金奖,2个创作金奖、1个创作银奖、1个创作铜奖,4个一等奖、2个二等奖。而美术大赛共收到了263件参赛作品,质量、数量创历届美术比赛之最。

    二是推出一批展览。至今,已有以“歌颂祖国、热爱家乡,向党的十九大献礼”为主题的“爱党、爱国、爱家乡” “三爱”大型书画展、“喜迎十九大”——好美诸暨视觉艺术大展、“喜迎十九大图文展”、“美丽诸暨”摄影作品展等21个展览在博物馆,剧院、农村文化礼堂展出,观众已达到7万余人次。

    三是演出一批节目。市文化馆、越剧团、演出公司精心创作了一批优秀文艺节目在全市各地巡回演出46场。举办了《红色经典歌曲演唱会》,以红色经典歌曲演唱抒发对党对祖国的热爱和崇敬之情。此外,诸暨剧院还引进中国铁路文工团重磅推出的原创反腐题材话剧《叩问》,掀起观看热潮。

责任编辑:黄玲芝