志愿服务精神是对中华民族团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼等传统美德的继承和光大,是社会主义时代精神的弘扬和体现。开展志愿者行动,既是提倡社会新风、奉献自我、回报社会的一种方式,也是在时间中锻炼自我、实现自我的一种途径。 

    近日,南门社区成立彩虹桥志愿服务队,通过专业培训,彩虹桥志愿服务队分为:清洁家园志愿小分队、五水共治志愿小分队、消防安全检查志愿小分队、定看望独居老人志愿小分队等。 

    消防安全检查志愿小分队的志愿者们,在社区工作人员的带领下到辖区内的沿街店面进行消防安全检查。志愿者们冒着炎炎烈日,认真的一家一家店面的进行检查,查看是否有灭火器、灭火器是否过期,是否住人、使用明火等问题,并向每件店发放店铺消防安全注意事项,存在安全隐患的店面发放消防安全巡查记录整改告知书,让店面尽快完成隐患整改。通过检查,社区对辖区店面的消防有了较为全面的了解,同时也提高了辖区店面人员的消防安全意识。(骆 明 

责任编辑:黄玲芝