9月29日晚上6:00,枫桥镇小校园内开始热闹起来了,该镇10所中小学、幼儿园的400多位老师络绎不绝地来到风雨操场内,原来这里将要举行“最美枫桥系列人物评选之——最美教师颁奖晚会”。

  6:30到了,在“我骄傲,我是一名人民教师”的诗朗诵《园丁之歌》中拉开帷幕,晚会正式开始,先是该镇中心学校冯强校长致辞,他祝贺教师取得荣誉与预祝过好双节的同时,给全体教师提出了四个希望:对工作要有情怀;对学生要有情感;对学校要有情结;对生活要有情趣。接着穿插歌舞分别颁发“群雁领航、甘为勤务、润物有声、杏坛守望、坚守希望、手执二禾、寸草春晖、小荷尖尖、三尺领衔”等该镇一、二两届在该镇任教的最美教师奖项,中间歌曲“相亲相爱”一家人、音乐舞蹈剧《我的梦想》、器乐联奏、歌曲独唱《康美之恋》、舞蹈《卓玛》充分展示了该镇师生的才艺,尤其是魏仁虎、冯礼兴、骆江山三位老师的现场书法创作掀起了高潮。临近晚会结束颁发了“新莲奖、风范奖、风荷奖、模范教师”等奖项,最后该镇党委副书记、镇长袁新江先生作了总结,他对老师们取得成绩作了充分肯定,也对获奖的老师表示祝贺,提出三点希望:做积极进取的领头雁、做锐于改革的拓荒者、做诲人不倦的教育家。晚会在“今夜无眠”的歌声中圆满结束。

  据悉,该晚会是由中共枫桥镇党委、枫桥镇人民政府主办,枫桥镇中心学校承办,枫桥镇汽配协会、步森集团、征天集团出资协办的。在青云直播微信中同步直播,共有2万多人观看了这场直播节目。(枫桥镇 孙文明)

责任编辑:陈建豪