为进一步加强广大官兵献身国防的光荣感和使命感,激发广大青年应征入伍的热情,更好的服务国防和军队现代化建设。7月31日,东和乡乡长斯利灿、人武部长钟立耸带队走访慰问了东和乡现役立功受奖家属。

  在二等功臣姚江锋家,姚江锋的父母看着手中的立功喜报,激动得流下了眼泪,喜悦、自豪溢于言表。母亲王碗云这样说道:“我儿子当兵19年了,我不图他挣大钱、发大财,只希望他在部队能好好干,听党的话。拿到你们送来的喜报,我无比高兴、自豪,感谢乡党委政府,这么热的天还来慰问我们”。

  斯利灿代表乡党委政府给他们送上了慰问金并向他们表示祝贺,祝贺他们养育了一个出色的儿子,为祖国和部队的建设建功立业为东和人民争光,并祝他们身体健康,鼓励立功军人继续发扬光荣传统,立足本职岗位再建新功。同时,也请转告他们正在服役的孩子:希望他们在部队安心服役,继续为家乡增光添彩。我们地方政府也会尽全力拥戴军属,请他们放心。

  近年来,为激励官兵积极投身强军事业,大力营造“一人立功全家光荣”的浓厚氛围,东和乡党委政府除了及时足额为立功人员发放立功受奖人员奖励金,每逢八一、春节还为军人家属送去慰问金、慰问信等,有效激发了官兵在军营建功立业的积极性。

  (东和乡 郦冰冰)

责任编辑:陈建豪