入伏以来,“热”成为了网络与街头巷尾的最热门话题,持续20多天的“烧烤”模式让年轻人们纷纷调侃“撒点孜然我就是盘烤肉”、“江浙沪已成了工折户包邮区”、“我和扇贝之间,只差一头大蒜”……连年轻人都受不了这样的高温烤炉“炙烤”,更何况是本就体弱的老年人。 

    今年7月下旬开始,璜山镇鼎新村老年协会组织12名成员先后对鼎新落驾塔自然村内4180岁以上老人、21户因病困难户进行了慰问,给他们送上了防暑物资(每人绿豆2斤、饮料5瓶、藿香正气水1盒、风油精1瓶),叮嘱他们一定要保重身体,合理安排好作息时间,做好防暑降温工作。 

    这已经是璜山镇鼎新村老年协会第8个年头在村里开展送清凉慰问活动了,在这炎炎夏日让村里的老年人及生活困难群众感受到了一丝丝的清凉。尽管所送的物资价值有限,但这份持续关爱的心,却在村内群众心中留下了深深的印记,有些农户还特地跑到村部来感谢协会。老年协会的钟会长表示,今后这个活动也将持续下去,给村里的老人继续带去清凉,送去关爱。(周仁杰

责任编辑:黄玲芝