为了动员来自社会各方面的爱心与力量,来为我们的智障孩子们圆一个特奥运动会的冠军梦、圆一个健康快乐的成长梦,为走向更美好的未来打下坚实的基础,在第27个全国助残日到来之际,诸暨市在特殊教育学校隆重举行了“庆祝第二十七次全国助残日”暨“诸暨市第四届特奥会”的活动。

图片来源:诸暨文明网

  活动先举行了捐赠仪式,诸暨市残联、市慈善总会、市供电公司团委和联合旅游汽车出租公司为我们的特殊孩子献爱心。现场还开着了第四届特奥会开幕表演,特教学校学生、农林大学暨阳学院的学生、农工民主党代表等呈现了精彩绝伦的表演。

图片来源:诸暨文明网

    在第四届特奥会比赛现场,来自特效学校和各镇乡(街道)等运动员进行了丰富多样的项目比赛,包括障碍跑、赶小猪、运球、掷沙包、定点投篮、呼啦圈、垒球、乒乓球、迎面接力。整个比赛紧张而有序,选手们纷纷展现了各自的技能。在接下里的趣味运动项目比赛钟,来自各单位的志愿者们融入到学生中,与学生们一起比赛,给孩子们带来欢乐的同时也给他们带来了自信心。最后还举行了特奥会颁奖、闭幕仪式。

  整个活动隆重而不失乐趣,充满了孩子们的欢声笑语,为诸暨全市各地第27次全国助残活动拉开了帷幕。(杨柯君)

   

责任编辑:斯红美