11月29日晚,2019牌头镇送文化下乡最后一场演出在牌上社区文化礼堂落下帷幕。伴随着这场演出的掌声,牌头镇2019年送文化下乡演出活动圆满结束。

  今年牌头镇认真做好群众文化工作,围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,精心创作、复排、打磨本土文化作品,以70年来的经济社会发展、城乡变迁、精准扶贫、改革开放等为内容,以舞台演出的形式生动展现新中国成立70年来牌头发生的巨大变化以及给人民生活带来的深远影响,从不同角度讴歌党、讴歌祖国,展现出广大人民群众勇于创新的开拓精神,激励广大人民群众凝心聚力共筑中国梦,让民众共享70年来的文化建设成果。

  从11月4日开始,全镇27个行政村开展惠民巡回演出,前后历时26天,共演出27场次。每次演出,文化下乡宣传组均进行跟踪报道。报道内容除了介绍演出情况,还介绍所在村的地理环境、村容村貌、历史渊源、趣闻轶事、名人掌故、民风民俗、精神风貌、乡村治理等。 (特约记者 蒋亦新)

责任编辑:黄玲芝