5月31日上午赵家镇花明泉村文化礼堂内灯光明亮,热闹非凡。这是由赵家镇人民政府主办,赵家镇综合文化站、赵家镇老年体协承办的镇排舞(广场舞)比赛在这里举行。

  

  现场来自8个村的舞蹈代表们在跳跃的音符,动感的音乐中,纷纷一展舞者的活力和魅力,有《红船向未来》的红歌舞蹈,以激昂向上、坚持坚定的表现表达了敢为人先,百折不饶的精神面貌,也有喜气洋洋的《欢乐中国年》跳出了新时代的美好生活,更有《同一世界》激情四射的舞蹈中感受到了热情和澎湃,赢得了在场所有人的掌声和鼓励,还有来自老年组特别表演,通过一曲《红色娘子军》跳出了赵家特有品质和气质。通过一番角逐,最终评选出了一组活力奖,一组魅力奖,三组组织奖,三组优秀奖。

  

  赛后大家纷纷表示,随着生活水平的不断提高,居民的生活娱乐方式也越来越丰富,以舞蹈比赛这种形式一方面提高了大家的舞蹈水平,在比赛中展现自己;另一方面也是一次相互学习的机会,增进村与村之间友谊,为文体事业的发展,人人参与活动添彩助力。

  (丁宇君)

责任编辑:姚铭阳