4月29日晚7:30,枫桥镇大干溪村王村自然村的文化礼堂内灯火通明,莺歌燕舞,热闹非凡,原来该村的村民正在台上表演节目“庆五一”,精彩的节目吸引近300名村民前来观看。

  据悉,为了欢度“五一”国际劳动节,该村老年协会在此组织村民举行“文艺晚会”。通过张贴《告示》、微信群发布进行演出报名,马上得到村民的热烈响应,大家踊跃报名,还吸引周边屠家坞村、东三新村、潘家坞村的文艺爱好者前来捧场。晚上7:00,晚会在敲锣打鼓声中热闹开场,先是村文艺爱好者集体唱《越剧大联唱》,不同的流派、不一的唱腔在这里得到融洽,也得到在座村民的一致好评,接着该村舞蹈队上场表演,大家合着青春的节拍跳起热烈的广场舞,晚会的气氛一下子活跃起来了。节目一个又一个有序地进行,黄梅戏“谁料皇帝中状元”选段;越剧《红楼梦》金玉良缘选段、玉堂春选段、劈山救母选段、沙漠王子选段、孔雀东南飞选段;排舞、歌曲等20个。大家来此表演都是自愿的,演出凭的是兴趣,讲究的是热闹,但一旦上台都是拿出自己最好的来表演,整台晚会演出者身着统一的服饰,那婀娜的舞姿、动听的唱腔、青春的气息给“五一节”的到来带来一场文化盛会。

  台下村民们或坐或立,对表演的节目评头品足,大家对演出者更多的是鼓励。在这里大家彼此和谐融洽,其乐融融,度过了一个美好的带有浓浓“江南气息”的夜晚。(孙文明)

责任编辑:姚铭阳