元宵节晚上6点,栎桥村文化宣传员郭文英早早吃过晚饭来到村文化礼堂,检查舞台布置与音箱效果,对到来的两位小主持人毛鑫木、王馨曼作了具体要求,又来到台下,对已摆放好的凳子作了合理调整。接着,陆续有人进入文化礼堂内,原来这里要举行“新时代  美生活”栎桥村文化礼堂闹元宵迎三八村晚。

    6点30分,喜庆音乐随即响起,“闹元宵·迎三八”村晚正式开始,十多位“枫桥大妈”穿着靓丽的服装伴着音乐的节拍跳起青春活力又喜庆欢乐的舞蹈,晚会热闹的气氛随之带动起来了,台下观众忙不迭地拿出手机来拍照,留下这精彩的时刻。接着村里中小学生上台演唱《新年好》,学生们自奏自唱,表达对新年的祝福之情。这里上台表演的人都是村里的乡里乡亲,都是村中文艺的爱好者,表演的节目以歌曲为多,内容以时下流行及一些经典歌曲为主,如《十五的月亮》、《老婆你辛苦了》、《忘尘谷》、《红尘情歌》,演唱方式有个人唱、男女唱、两人合唱、家庭连唱等,中间还不时穿插舞蹈与越剧连唱,整台晚会共有19个节目,朴实不加修饰的表演赢得到场观众阵阵掌声。

    这次晚会历时一个半小时,吸引了近三百村民到场观看,精彩而又丰富的节目陪伴村民过了一个欢乐祥和的元宵佳节。(孙文明)

责任编辑:黄玲芝