刚过去的元旦假期里,上周坞村文化礼堂里喜气洋洋,原来是上周坞村在举行庆十九大迎新年上周坞2018年元旦文艺汇演。作为年度“村晚”,本场汇演由浬浦镇本土文艺爱好者自编自演,节目精彩缤纷,观众掌声不断。

  活动在下午开始,午饭后,村民就有序签到落座。下午1点半主持人宣布活动准时开始,首先,村书记作十九大精神宣导。演出舞台上,这里没有大牌明星,也没有知名演员,却是大家熟识的朋友,有的是种田的农民、有的是织布的纺娘、有的是营业的摊贩,无论身份职位,在台上的他们都全身心的投入表演,获得了观众的鼓励。

  上周坞村锣鼓队演奏、排舞队表演《东方红/我从草原来》在开场就将活动变得热热闹闹,盘山村舞蹈队、陶姚村越剧团也来助兴,舞蹈、独唱、太极拳、戏曲……无不展示着浬浦镇村民的多才多艺。

  

  值得一提的是本次活动还穿插了十九大有奖问和抽奖,村民参与热情大大提高,将近两个小时的文艺汇演落下了帷幕,演出带来的精神食粮却会一直给与观众营养,大家以美好的心情中迎接2018年的到来。

  (葛丹婷

责任编辑:姚铭阳