近日,在牌头镇新五村文化礼堂内的图书室里,每天都有二十多位小小“朗读者”利用闲暇时间,静下心来这里阅读课外书。这是新五村村两委干部们倡议的活动,在暑期开展“读书月”活动,鼓励这些住在远离集镇的孩子们能在假期时间里多看点书,丰富自己的课外知识,提升自身的文化素质。

    除了新五村文化礼堂开启了“读书月”活动,牌头镇新升村,靖江村,坑西新村都相继开展了形式不一的“读书月”活动。据了解,每个文化礼堂的图书平均在5000册左右,每个文化礼堂每天基本上都有20多位孩子来到文化礼堂的图书室里,或是安静的看看书,亦或是练练书法。这些居住相对偏远的“山里娃”能在这些课外读物的中尽可能多的学习,领略在浩瀚的书海,用强大的知识力量“武装”自己,让自己未来的道路走得更远。

    接下来,“阅读月”活动将持续到8月底,牌头的文化礼堂将扩大影响,吸引更多的孩子来图书室感受学习,将继续传递“读书的力量”,把道德素质教育进一步扩大渗透,引领青少年健康成长。(金凤鸣)

责任编辑:黄玲芝