8月11日上午,诸暨陶朱街道西湖村文化礼堂内人头攒动,座无虚席,一场以家庭消防安全为主要内容的安全宣讲吸引了众多村民。“液化气起火,是先关阀还是先灭火?”“油锅起火了怎么办?”……一连串身临火境难以把握的问题点燃了现场村民学习的热情。村民楼仲林不禁感叹:“这样的培训正是我们想知道的,实用!我们文化礼堂的作用越来越大了。”

  农村文化礼堂是村民的精神家园。近年来,亚东制药在回音必集团的大力支持下,充分发挥绍兴市级文明单位的示范和辐射带动作用,积极与东和乡、城西社区开展结对子、种文化、育文明等活动,有力地推进了农村、社区的精神文明建设。今年,在市文明办的牵线搭桥下,又与西湖村文化礼堂联手结对共建,为村民精神家园“种文化”。

  “结对共建不仅仅是一次活动,它更是一项长效的帮扶机制。”亚东制药党支部书记、总经理吴松灿表示,接下来,公司将通过科普宣传、社科讲座、健康咨询、环境整治及尊老爱幼等各类志愿服务,真正让广大群众在家门口学习科学知识,感受文化力量,享受志愿服务。(音必浙江亚东制药 楼芳春)

  

责任编辑:陈建豪