5月14日,在应店街镇紫阆村文化礼堂一场热闹非凡、别开生面的“孝心大作”正在生动上演,由应店街镇孝文化分会和紫阆村两委、长春书院共同发起主办的“妈妈的味道”母亲节专题活动火热开启。礼堂里有人包清明果,有人烧竹筒饭,有腰鼓队的演奏,有向妈妈献花、献歌的,文化礼堂再大也装载不了对母亲浓浓的爱和深深的感恩之情,100余对母子参加了本次活动。

活动围绕“妈妈的味道”分三个阶段呈现。第一环节是“回味记忆里妈妈的味道”,妈妈做的清明果是小时候最向往的美味,那种味道就如同刻在记忆里,代表着家,代表着母亲的爱,代表着乡情和传递。全家人一起烧制竹筒饭,吃清明果,其乐融融。第二环节是“向妈妈唱首歌、献支花”。改变传统里害羞的传递,在特殊的日子里大胆的向母亲传达自己的心意,告诉她爱她在人生每个日子里,祝愿她如花般芬芳、美丽。第三个环节是“文艺汇演送妈妈”,以载歌载舞的形式,送给母亲一场精彩纷呈的演出,向所有母亲和乡亲表达感恩之情。(王美芝)

 

责任编辑:斯红美