5月12下午枫桥镇栎桥文化礼堂的文史馆内很是热闹,钱娅义等14名少儿专注地坐在会议桌前用彩笔画着画儿,身后围坐着她们各自的妈妈,原来这里正在举行栎桥村“妈妈我爱您”少儿绘画比赛。

  据悉,正值母亲节之际,该村文化礼堂文化宣传员郭文英阿姨为培养该村少儿的感恩之心,特在文化礼堂的文史馆内召集村中少儿举行栎桥村“妈妈我爱您”少儿绘画比赛,共有14位少儿参加。钱娅义小朋友得知今天是母亲节,心中充满了憧憬,了解了主题“妈妈我爱您”后,先是思考了一会儿,就聚精会神地坐在会议桌前用彩笔开始认真地画画了,不到一小时,一幅笔法稚嫩、充满童真、内容真挚的画在手中产生,内中一句“你陪我长大,我陪你变老”表达了浓浓的亲情与爱意。其他13位小朋友都用自己手中的彩笔表达对母亲深深的情意,各自用不同的画面对母亲这十多年来的关爱表达了由衷的感谢之意。

  一小时后,这14位小朋友都完成了自己的创作,然后在郭阿姨的统一组织下,大家真诚地把自己创作的画亲手递交给身后的妈妈。妈妈们在节日中能收到这一份厚礼,都十分激动,纷纷为儿女的成长感到欣慰,也为儿女的懂事点赞。郭阿姨还组织妈妈们对少儿们创作的画进行了评奖,并当场颁发了奖状。全部作品在文史馆中作了展出,当地村民得知绘画展后,纷纷前来观看。(孙文明)

   

责任编辑:斯红美