4月8日晚6:30,枫桥镇栎桥村文化宣传员郭文英阿姨早早来到该村文化礼堂,再一次查看舞台布置、灯光设施及观众坐席,又走进后台去探看来自暨阳学院的演员们的化妆情况。过一会儿,村民们陆续到来静待演出的开演。原来这里要进行“‘大学文化进诸暨’浙江农林大学暨阳学院文化直通车‘第五十九站’——枫桥镇栎桥村文艺演出专场”。

    7:00到了,没有什么隆重的仪式,随着男主持人一声“开场舞《Super  star》上台表演”,演出正式开始,演员们踏着青春的鼓点,做着整齐划一的动作,面向观众们翩翩起舞,赢得在场观众阵阵喝彩。随后歌曲《红颜旧》、小品《面试》、吉他弹唱、朗诵《一座花开的城》等12个节目纷纷登场,给在场观众们带来了青春活力与蓬勃生机。当大学生们集体朗诵《五水共治》时,大家专注地倾听着,不时点头发出阵阵鼓掌。当“枫桥大妈”合唱“栎桥之歌”时,引起了全场的共鸣,台上台下随着音乐一起哼唱,栎桥村文艺演出队也随同演出了舞蹈《荷塘月色》,葫芦丝独奏《军港之夜》等节目。这次共上演16个节目,给村民们带来一个难忘之夜。

    据悉,该次演出是由浙江农林大学暨阳学院、诸暨市委宣传部主办,共青团浙江农林大学暨阳学院委员会、枫桥镇人民政府承办,枫桥镇栎桥村两委协办。主题是向村民宣传“五水共治”,500多村民到场观看了这次演出,大家在暨阳学院“玉玄鸟”艺术团团员与村文艺队的演员们精彩的节目中理解了实施“五水共治”的迫切性,知晓了“五水共治”的重要性,懂得了保护家乡环境的必要性,也为正在进行剿灭劣五类水质做了一次强烈的宣传,增强了人们的信心。(孙文明)

责任编辑:黄玲芝