12月23日下午,暨南街道王家井幼儿园的大厅里,人流涌动,热闹非凡。大三班的小朋友们正在进行蔬菜义卖活动。

  “这是我们自己种得菠菜,大家快来买啊!”“卖萝卜哦!又红又大的萝卜哟!”“这是上午我们刚从菜地里摘来的四季豆,很新鲜的”……稚嫩的吆喝声此起彼伏,吸引了家长和老师驻足观望。

    

  每个摊位前都竖着孩子们按组制作的义卖海报,摊位上堆放着孩子们从开学至今亲手种植、护理的蔬菜,各组小朋友们站在摊位前,分工合作,有负责吆喝的,有负责拿菜的,还有负责收钱的!

  面对顾客们,孩子们大胆主动地推销自己的蔬菜,文明热情地接待顾客,“你好!” “谢谢 !”文明用语赢得在场的家长声声夸赞。

  据悉:当天蔬菜义卖共收入130.4元,所得的款项,将为园门口护校的家长志愿者们购买手套,使他们不再感到冬天是那么的寒冷。

  此次蔬菜义卖活动,孩子们不但收获了丰收的喜悦,培养了幼儿爱心、同情心和社会责任感的良好品质,还丰富了幼儿园校园生活,增加了幼儿的社会体验与交往能力。(朱琼英)

责任编辑:陈少薇