昨日,记者从市教体局获悉,今年学生寒假从2020年1月16日开始至2月8日(农历正月十五)结束。新学期中小学于2月9日(农历正月十六)报名注册并开学;学前教育段于2月9日报名注册,2月10日正式开始上课。

  高中阶段学校:期末考试时间高一、高二为2020年1月12日至14日(农历十二月十八至二十),高三为1月15日(农历十二月廿一);1月16日(农历十二月廿二)组织家访。义务教育阶段学校:期末考试时间为2020年1月12日至13日(农历十二月十八至十九)(其中小学低段要求在1月10日前完成期末评价);1月14日(农历十二月二十)组织阅卷评分;1月15日(农历十二月廿一)举行休业式;1月15日至16日(农历十二月廿一至廿二)组织家访。学前教育阶段:在2020年1月10日前完成期末评价,其中家访或园访时间为1月12日至16日。

  在放假前,各学校将利用集中教育、专题教育和告家长书等形式,以交通安全、消防安全、饮食安全、网络安全和意外伤害防范、传染病防治、法治教育等为重点,对学生及家长开展安全教育,坚决防止学生在期末或寒假中出现各类意外伤害事故。各校还将开展综合性的安全检查,包括对辖区内民办教育机构的消防安全进行全面排查等,对发现的问题要及时整改,全方位加强安全防范。

责任编辑:黄玲芝