近日,在诸暨市市民公园志愿者服务中心里,举办了一场名为“青少年NLP执行师课程”的心理辅导和教育帮扶活动,心理学专家,心理咨询师张丽导师为众位青年社区矫正人员带来了一堂生动的心理辅导课程。

  今年,诸暨市司法局积极探索引入社会组织力量以求破解社区矫正监管教育难题。关心桥驿站是在今年下半年开始试运行的,由社会组织参与社区矫正工作的一个活动、平台。由市司法局矫正大队领导提议并牵头组织,邀请社会组织与一些著名的心理辅导专家、心理咨询师、心理工作者们共同参与其中,并在街亭、江藻、陶朱等乡镇街道的25周岁以下的社区矫正人员当中进行试点实施。

  “关心桥驿站与青少年NLP执行师课程”这一方式方法很好的引入和利用了社会组织的力量来尝试解决社区矫正日常监管教育中的难题,接下来继续扩大受众面、增加社会组织的力量和完善活动内容和教育方法,从而进一步充实、壮大社区矫正工作队伍力量,缓解目前社区矫正力量不足、专业薄弱的困境,丰富社区矫正教育的形式和内容,切实有效提高社区矫正的效果。(郦玲玲)

责任编辑:陈少薇