日前,诸暨中学高二微明基金会的同学代表一行,带着近5000元的科学读物、体育用品等物品,赴阮市镇杨梅桥小学进行捐赠。

  据悉,购买捐赠所需的费用全部来自诸暨中学高二微明基金会的同学自己写书出书赚到的稿费。基金会的寿哲韵、赵聆涛等同学亲自赴书店购买了《冯骥才散文精选》、《爱丽莎的眼睛》等一大批适合小学生阅读的科学读物,以及跳绳、乒乓球、羽毛球、篮球等体育用品,挤出难得的周末休息时间来到阮市杨梅桥小学,把自己的爱心献给乡村小学的孩子!同学们在捐赠时,希望学校一定要将书籍放到班级图书角,让大家能随时阅读,希望这些书籍能丰富孩子们的课外阅读,做个爱阅读、会运动的孩子!

  杨梅桥小学的师生非常感谢微明基金会的一片爱心,表示一定会好好利用这批书籍及体育用品,为学生提供丰富的课外阅读创造条件,培养良好的阅读习惯和健康的身体素质,用知识和智慧书写未来人生。

  (阮市镇中心幼儿园 宣海龙、钱鑫侃)

责任编辑:斯 丽萍