7月9日8时,诸暨市兆山集团第12届暑假篮球夏令营开营。笔者从报名单上看到,夏令营一直到7月25日,它将成为五一片留守儿童的快乐营地。

  该夏令营宗旨是“热爱篮球,快乐篮球”,兆山集团老总不忘初心,反哺家乡,前后已出资32多万元,已连续12年免费为留守儿童度过暑假。该夏令营每期出资三万余元,免费分发给每个学员一个篮球,一套运动服,还特地聘请了兢兢业业的张华等五个教练,把参加夏令营的有100来个男女留守儿童,分成初级和高级两组,从上午8点开始,轮流培训到10时,既培养留守儿童的篮球兴趣,又获兆山集团篮球夏令营得篮球有关知识,更可喜的掌握了篮球基本功。

  高级班的金嘉凯父亲说:“我儿子参加兆山集团篮球夏令营已有4届,每一届培训回来,儿子都学到书本上无法学到的知识,尤其意志更坚强了,最要紧的是解决了暑假安全空挡的问题,同时培养了他们从小喜欢体育,热爱篮球好思想。”

    (五一小学 方颖达)

责任编辑:陈建豪