“您好,这里有一份防溺水安全责任书,您阅读下并签字!”近日,枫桥镇中的班主任老师正挨家挨户到学生家里走访,把安全教育送到每个孩子家里,受到了家长的一致好评。 

  走访中,老师发现很多外地学生租住房子的周围河道很多,而且都没有护栏,路途上还发现一些孩子在池塘边钓龙虾,存在很大的安全隐患。根据这些实际存在的情况,老师们重点提醒家长要加强对孩子的防溺水教育,要切实履行监护责任,并利用曾经发生过的一些惨痛事例对学生和家长进行警示教育。 

  老师们还当场考了孩子们两个问题:“五月份签订的防溺水承诺书的主要内容有哪些?”“见到有人落水而自己又没有能力施救的情况下,你会怎么做?”通过问答进一步提高学生的自我保护意识。同时,结合家访进行了交通安全、食品安全等方面的教育。 

家长们对老师的到访非常欢迎,对学校的教育教学工作也相当满意。这充分体现了“三贤故里”教师践行党的群众路线不停留在口号上,而真正付诸于实际行动中。 (王炬炳

责任编辑:黄玲芝