校园足球,燃我激情,唤我梦想,奔跑吧,快乐足球。5月9日,诸暨市次坞镇小“和谐校园 快乐足球”第二届校园足球节开幕,全校900余名师生尽情享受阳光体育,快乐足球的运动乐趣,感知足球文化,领略足球精神。

    

  开幕式在充满激情的足球啦啦操中拉开序幕,激情四射的足球小子送上精彩的足球技能展示,表演了踩球、拨球、颠球、头球、扑球、带球绕杆等经典足球动作,绝妙的足球炫技使得师生对本届校园足球节活动有了更多的期盼。

  足底生风,激扬少年豪情。赛场角逐,尽显运动本色。比赛场上,随着裁判的一声哨令,球场上顿时沸腾起来,三(2)班的小子们不断进攻,精准的传球,激烈的快攻,引得场边阵阵掌声。三(3)班的小将们也不甘示弱,默契配合,持续发起攻势,练练防守得力。双方你来我往,难分高下。双方队员精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合,使得整场比赛精彩万分。小将们挥汗如雨,顽强拼搏,淋漓尽致地诠释了运动真谛:友谊,快乐,拼搏。场上的小将们激情澎湃,场下的啦啦队呐喊助威,使师生们感受到了足球的魅力。

  在校园足球节期间,学校开展了“和谐校园 快乐足球”为主题的足球征文、足球手抄报、足球绘画和足球吉祥物设计等比赛,激发全体学生参与和喜爱足球运动的热情。同时还针对孩子的特点,开发足球综合实践样本课程:一、二年级学习“足球礼仪”“足球发展史”知识;三、四年级参与“足球与摄影”“足球与音乐”体验;五、六年级开展“足球与阅读”“足球与写作”探究,让学生在综合活动课中了解足球、认识足球,做到个个懂足球、人人爱踢球。

    

  情谊与竞争,荣耀与梦想,足球小子们用汗水和合作淋漓尽致地诠释了青春的内涵。“人人会踢球,人人会评球”已经成为校园文化和素质教育的一部分,不断呈现出了“以球育德,提高道德素养;以球增智,提高学习素养;以球健体,提高身心素养;以球修美,提升审美素养;以球促教,提高教学品味”的校园足球文化特色和魅力,让喜欢足球的“追风少年”畅享足球运动的快乐与激情。

  运动的人生最精彩,嗨起来吧!足球小子们,不畏艰苦,奋勇向前! (杨日新 )

责任编辑:姚铭阳