经各地各校推荐、初赛和全市性决赛,日前,中共绍兴市委宣传部、绍兴市教育局、绍兴市新华书店有限公司联合公布了绍兴市中小学生“我与好书为伴,传承绍兴好家风”读书活动获奖名单,评选出“致敬名家朗读经典”朗读比赛获奖36名,“浙江好家风”主题演讲比赛获奖36名,小学生“好家风”故事大王比赛获奖12名,“好家风”征文比赛获奖211篇,市级“书香班级”62个。

    我市在评比中成绩优异,其中荷花小学孙晨译《心灵是一颗会开花的树》、浣江初中杨艺纯《泥泞》获“致敬名家朗读经典”朗读比赛绍兴市一等奖,荷花小学孙晨译《感动 温馨 传承》、浣江初中王钲皓《小“善举”汇成大“和谐”》获“浙江好家风”主题演讲比赛一等奖,牌头镇小五(3)班周朴彦《家风无痕 点亮心灯》、浣江初中815班黄琪荏《长大后我便成了你》、陶朱初中807班周承煜《家风伴我行》、暨阳分校高一(12)班斯佳怡《诚者无愧于心》获好家风”征文比赛一等奖,另有18名学生获二等奖,33名学生获三等奖。同时,诸暨中学高二(2)班、店口弘毅小学五(2)班等11个班级获绍兴市级“书香班级”。(宣海龙)

责任编辑:黄玲芝