日前,ZSBL浙江省第十一届中学生篮球联赛初中男子组总决赛(超级组)在宁波奉化区体育馆圆满落幕。本次初中男子超级组总决赛的参赛队伍由上届联赛总决赛前四名、本届联赛晋级赛(甲组)前五名及承办学校共10支代表队。我市浣纱初中篮球队不畏强手,荣获省第十一届中学生篮球联赛初中男子组总决赛季军,队员石哲凌入选本届超级组比赛的最佳阵容。

  ZSBL浙江省中学生篮球联赛是浙江省教育厅组织开展的学生阳光体育活动的重要组成部分,也是省内规模最大、参与度最高的学生体育赛事之一。在六天的比赛中,浣纱初中男篮队员团结协作,拼博进取,积极的进攻,严密的防守,精彩的配合,巧妙的抢断……为现场观众献上了篮球的饕餮盛宴,展现了我市学生拼搏进取的体育精神和蓬勃向上的青春风采。

  诸暨被誉为“全国篮球之乡”,篮球运动作为学生喜爱的运动项目一直有着良好的传统和扎实的基础。全市各校充分挖掘篮球精神、篮球文化,推广阳光体育运动,使更多青少年感受到篮球运动的乐趣与魅力,篮球教学已成为学校体育教学的一大特色,有效助推了阳光体育运动的深入开展。(次坞镇 杨日新)

责任编辑:陈建豪