为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“3.5学雷锋纪念日”的特殊日子里,阮市镇校组织全镇学生开展“学雷锋,做志愿,养好风尚”主题活动。

  阮市镇小201班的周洁璐和同校的其他班级的学生组成了寒假学雷锋志愿者小分队,为甘溪坞村的空巢老人扫地、拖地、捶背等,给老人带去了欢声笑语;阮市镇杨梅桥小学的少先队员们在辅导员的带领下开展了“红领巾助力‘一次都不跑’——浙江政务服务宣传进农村”社会实践活动,向村民宣传“最多跑一次”改革,解读最新政策,推广“浙江政务服务网”;阮市中幼开展“小小志愿者垃圾分类在行动”活动,小志愿者们将旧玩具、书籍带到园里和同伴交换互赠,在老师带领下进社区分发宣传资料,帮助居民进行垃圾分类,检查幼儿园各室垃圾桶使用情况,用自身的行动影响身边的人一起参与垃圾治理;阮市杨梅桥幼儿园的孩子们走进社区老年活动室,开展了小雷锋行动。他们分成几个小组,有的帮爷爷奶奶擦运动器械,有的打扫院落、清理垃圾,有的把桌椅擦得一尘不染……孩子们用实际行动将雷锋精神发扬光大,被夸赞助人为乐真能干!

  学校希望通过活动的开展,能让全镇学生从身边小事做起,把“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神在校内外不断地弘扬与延伸,真正为社会贡献出自己的一份力量。(阮市镇中心幼儿园 宣海龙)

责任编辑:陈建豪